Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими допускает возможность корректировки женевских договоренностей

29 декабря 2012, 14:05 UTC+3
К "Группе действий" по Сирии необходимо подключить Саудовскую Аравию и Иран, заявил Лавров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими допускает возможность корректировки женевских договоренностей. Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Необходимо серьезно работать, - сказал он. - Женевские договоренности остаются основным механизмом сирийского урегулирования". Вместе с тем, Брахими заметил, что в женевские договоренности, "возможно, придется внести некоторые изменения". При этом спецпредставитель подчеркнул, что рассчитывает на поддержку России и других стран из "Группы действий".

Глава МИД РФ в свою очередь отметил, что шанс на достижение политического урегулирования в Сирии сохраняется.

"Ситуация в Сирии весьма сложная, конфронтация обостряется, растет число жертв среди гражданского населения, - подчеркнул министр. - Но мы также едины в том, что шанс на достижение политического урегулирования сохраняется. Наша общая обязанность - максимально использовать этот шанс".

"Мы согласны с тем, что в основу наших усилий должны быть положены договоренности, зафиксированные в женевском коммюнике, и именно на этой основе Брахими осуществляет так называемую "челночную дипломатию", - сказал Лавров.

При этом он отметил, что необходимо подключить к "Группе действий" по Сирии Саудовскую Аравию и Иран.

"Механизм "Группы действий" является весьма и весьма востребованным, - сказал министр. - Считаем по-прежнему, что к числу участников надо подключить Саудовскую Аравию и Иран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама