Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый самолет Sukhoi SuperJet 100 передан индонезийской Sky Aviation

29 декабря 2012, 15:23 UTC+3
Коммерческую эксплуатацию лайнера компания начнет в январе 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первый самолет "Сухой суперджет 100" передан индонезийской Sky Aviation, сообщили сегодня в компании-разработчике самолета "Гражданские самолеты Сухого".

"ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и индонезийская авиакомпания Sky Aviation подписали в Ульяновске акт сдачи-приемки первого самолета Sukhoi Superjet 100. - отмечается в сообщении. - Перелет самолета с серийным номером производителя – 95022 из центра передачи в Ульяновске в аэропорт базирования в Индонезии намечен на январь 2013 года, тогда же авиакомпания планирует начать коммерческую эксплуатацию Sukhoi Superjet 100".

В соответствии с документом, подписанным обеими сторонами, самолет передается авиакомпании Sky Aviation с полным комплектом эксплуатационной документации и авиаимущества. Лайнер также соответствует заявленным летно-техническим характеристикам, технически исправен, готов к летной эксплуатации и выполнению коммерческих полетов по расписанию Sky Aviation.

Sukhoi Superjet 100 – региональный стоместный самолет нового поколения, разработанный и произведенный ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии итальянской Alenia Aermacchi. 19 мая 2008 года SSJ100 совершил первый полет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама