Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурат Зязиков: многонациональность, многодетность и многопартийность должны стать принципами развития России

29 декабря 2012, 15:53 UTC+3
Для этого необходим конструктивный диалог властей всех уровней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Стабильность и укрепление государственности в РФ создают возможности для инновационного развития регионов при сохранении истории и культуры многонациональной страны. Для этого необходим конструктивный диалог властей всех уровней, считает заместитель полпреда в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.

Именно такой подход к государственному строительству позволяет в настоящее время "решать годами назревавшие проблемы, снимать социальные противоречия, добиваться динамичного общественно-политического и социально- экономического развития страны", пишет Зязиков в статье, опубликованной в последнем номере журнала "История. Право. Политика", посвященном президентству Владимира Путина.

Попытки манипулировать историческими фактами и популизм в современном глобализованном мире не получили шансов на успех, отметил Зязиков, подводя итоги политического года в России. Он усматривает источник единения общественного сознания россиян в том, что "судьбы всех народов всегда воспринимались не по отдельности, а как часть судьбы всего государства в целом".

Для обеспечения развития страны необходима "сильная государственность, которая базируется на гуманных и прогрессивных принципах многонациональности, многоконфессиональности, многодетности и многопартийности", отмечает заместитель полпреда. По его мнению, наличие национального лидера помогает соединить эти принципы в государственной политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама