Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС подтверждает гибель командира экипажа при аварийной посадке Ту-204 во Внуково

29 декабря 2012, 19:16 UTC+3

Все погибшие опознаны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МЧС подтверждает гибель командира экипажа при аварийной посадке самолета Ту-204 в московском аэропорту Внуково. Об этом в ходе селекторного совещания в МЧС России сообщил Юрий Беседин, возглавляющий оперативный штаб, работающий на месте происшествия.

"Все погибшие опознаны. Один из них опознан как Геннадий Шмелев, 1964 г.р., - командир экипажа", - сказал Беседин.

Информация о ЧП поступила на пульт "01" в 16:37 мск. Самолет Ту-204 российской авиакомпании "Ред уингз эйрлайнз, летевший из Чехии, при посадке во Внуково уже после приземления выкатился за взлетную полосу на Киевское шоссе и у него затем загорелось правое крыло на площади 100 кв/м. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса.

На борту лайнера находились только восемь членов экипажа. По последним данным, в результате четверо из них погибли и четверо пострадали. Состояние всех раненых медики оценивают как тяжелое, у них черепно-мозговые травмы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов". В качестве причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

На месте происшествия работают опытные следователи- криминалисты и представители Межгосударственного авиационного комитета. Поисково-спасательные работы к настоящему времени завершены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама