Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате аварийной посадки Ту-204 во аэропорту Внуково погибли 4 человека, еще 4 госпитализированы

29 декабря 2012, 19:30 UTC+3
Среди погибших оказался и командир корабля Геннадий Шмелев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Четыре человека погибли и еще четверо - получили травмы различной степени тяжести в результате произошедшей сегодня в аэропорту Внуково аварийной посадки пассажирского самолета Ту-204. Среди погибших оказался и командир корабля Геннадий Шмелев.

Как сообщил на совещании в МЧС представитель Министерства здравоохранения РФ, состояние госпитализированных тяжелое. У всех пострадавших черепно- мозговые травмы, сказал он.

Всего на борту лайнера компании "Ред вингс" /Red Wings/, выполнявшего рейс по маршруту Пардубице - Внуково, находились восемь членов экипажа, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного управления МЧС по Москве Сергей Власов. Самолет возвращался в Россию после того, как доставил в Чехию российских туристов, намеревающихся встретить там Новый год.

Информация о ЧП поступила на пульт "01" в 16:37 мск. Ту-204 уже после приземления выкатился за пределы посадочной полосы. У него загорелось правое крыло и самолет развалился на три части. Одна часть фюзеляжа попала на Киевское шоссе, в результате чего временно было прекращено движение автотранспорта по магистрали в сторону области.

К настоящему моменту поисковые работы на месте аварийной посадки Ту-204 завершены. Аэропорт Внуково возобновил работу. За несколько часов, которые аэропорт не работал, 12 лайнеров были направлены в Домодедово, а еще один - в Нижний Новгород.

Тем временем в Межгосударственном авиационном комитете / МАК/ создана авиационная комиссия по расследованию происшествия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В качестве основной причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

Вместе с тем никаких сообщений о технических проблемах с самолетом перед вылетом из Пардубице не поступало, сообщил ИТАР-ТАСС источник в администрации чешского аэропорта.

Специалисты из Росавиации, напротив, обращают внимание на то, то что сегодняшняя катастрофа - это не первый случай выкатывания самолета Ту-204 за пределы взлетно-посадочной полосы. Буквально несколько несколько дней назад, 21 декабря, аналогичная история случилась в аэропорту Толмачево города Новосибирска. По словам собеседника агентства, "после посадки у самолета не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения".

В виду серьезности происшедшего Росавиация 28 декабря направила президенту компании "Туполев" директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий.

Примечательно, что российская авиакомпания "Ред вингс" использует только самолеты Ту-204. Ее авиапарк состоит сегодня из 9 самолетов этой марки. В 2013 году авиакомпания собирается получить еще два Ту-204, а в дальнейших планах — расширение авиапарка до 28 таких самолетов. Разбившийся лайнер был построен в 2008 году.

Сама авиакомпания была основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400", в 2007 получила современное название. Ее порт приписки - аэропорт Внуково.

До последнего времени она осуществляла преимущественно чартерные перевозки, но с августа 2012 года вышла и на рынок регулярных перевозок из аэропорта Внуково в регионы. В 2011 году "Ред вингс" перевезла около 800 тысяч пассажиров. С июня 2009 по 2010 авиакомпания являлась перевозчиком сборной России по футболу.

Тем временем, о произошедшем уже доложено президенту России Владимиру Путину, сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, "руководство ведомств, принимающих участие в ликвидации последствий аварии и оказании помощи пострадавшим пассажирам и членам экипажа, в постоянном режиме информируют главу государства о новых деталях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама