Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков потребовал поэтапно открывать Киевское шоссе, не допустить повторного возгорания Ту-204 и оказать помощь семьям погибших

29 декабря 2012, 19:44 UTC+3

"Основной приоритет - не допустить возгорание самолета", - подчеркнул Пучков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал поэтапно открывать Киевское шоссе в Москве, перекрытое из-за аварии самолета Ту-204 в аэропорту Внуково, а также не допустить повторного возгорания лайнера из-за разлива керосина.

"Продолжайте работу. Особое внимание уделите постановке пены и контролю за разливом топлива, которое идет из топливных баков", - сказал министр, обращаясь к оперативной группе в ходе селекторного совещания в ведомстве. При этом он попросил соблюдать меря безопасности, так как условия для работы сложные и "связаны с риском для здоровья людей".

"Основной приоритет - не допустить возгорание самолета", - подчеркнул Пучков.

Главе МЧС доложили, что движение по Киевскому шоссе сейчас организовано по двум полосам. "Из области в Москву по Боровскому шоссе движение затруднено, но напряжения нет", - сказал начальник оперативного штаба Юрий Беседин.

"По возможности, движение открывайте поэтапно и планомерно, организуйте информирование водителей, чтобы они искали маршруты объезда", - потребовал Пучков.

Он также попросил оказать помощь родственникам погибших при аварийной посадке. "Прошу незамедлительно связаться с родственниками погибших и оказать им необходимую помощь", - распорядился он.

По данным Росавиации, сегодня в 16:45 мск Ту-204 российской авиакомпании "Ред Вингз", летевший из Чехии, осле приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, развалился на три части и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в связи с чем движение по нему было перекрыто. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса.

На борту лайнера находились только восемь членов экипажа. Четверо из них погибли, в том числе командир воздушного судна, и четверо пострадали. Состояние всех раненых медики оценивают как тяжелое, у них черепно- мозговые травмы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов". В качестве причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

На месте происшествия работают опытные следователи- криминалисты и представители Межгосударственного авиационного комитета. Поисково-спасательные работы к настоящему времени завершены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама