Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков потребовал поэтапно открывать Киевское шоссе, не допустить повторного возгорания Ту-204 и оказать помощь семьям погибших

29 декабря 2012, 19:44 UTC+3
"Основной приоритет - не допустить возгорание самолета", - подчеркнул Пучков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал поэтапно открывать Киевское шоссе в Москве, перекрытое из-за аварии самолета Ту-204 в аэропорту Внуково, а также не допустить повторного возгорания лайнера из-за разлива керосина.

"Продолжайте работу. Особое внимание уделите постановке пены и контролю за разливом топлива, которое идет из топливных баков", - сказал министр, обращаясь к оперативной группе в ходе селекторного совещания в ведомстве. При этом он попросил соблюдать меря безопасности, так как условия для работы сложные и "связаны с риском для здоровья людей".

"Основной приоритет - не допустить возгорание самолета", - подчеркнул Пучков.

Главе МЧС доложили, что движение по Киевскому шоссе сейчас организовано по двум полосам. "Из области в Москву по Боровскому шоссе движение затруднено, но напряжения нет", - сказал начальник оперативного штаба Юрий Беседин.

"По возможности, движение открывайте поэтапно и планомерно, организуйте информирование водителей, чтобы они искали маршруты объезда", - потребовал Пучков.

Он также попросил оказать помощь родственникам погибших при аварийной посадке. "Прошу незамедлительно связаться с родственниками погибших и оказать им необходимую помощь", - распорядился он.

По данным Росавиации, сегодня в 16:45 мск Ту-204 российской авиакомпании "Ред Вингз", летевший из Чехии, осле приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, развалился на три части и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в связи с чем движение по нему было перекрыто. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса.

На борту лайнера находились только восемь членов экипажа. Четверо из них погибли, в том числе командир воздушного судна, и четверо пострадали. Состояние всех раненых медики оценивают как тяжелое, у них черепно- мозговые травмы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов". В качестве причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

На месте происшествия работают опытные следователи- криминалисты и представители Межгосударственного авиационного комитета. Поисково-спасательные работы к настоящему времени завершены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама