Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние одного из раненых при аварийной посадке Ту-204 крайне тяжелое, остальных троих - тяжелое

29 декабря 2012, 20:37 UTC+3
В Минздраве заверили, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Состояние одного из раненых при аварийной посадке самолета Ту-204 в аэропорту Внуково оценивается как крайне тяжелое, остальных троих - тяжелое, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минздрава России.

"Двое пострадавших - женщина 26 лет /состояние тяжелое/, и мужчина 32 лет /состояние крайне тяжелое/, доставлены в городскую клиническую больницу № 1 имени Н.М. Пирогова. Мужчина 26 лет доставлен в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского, состояние тяжелое. Женщина 25 лет доставлена в городскую клиническую больницу № 7, состояние тяжелое", - уточнили в ведомстве.

В Минздраве заверили, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В свою очередь, ответственный хирург НИИ скорой помощи имени Склифосовского Шамиль Байрамов сообщи ИТАР-ТАСС, что находящийся в медучреждении пострадавший находится в тяжелом, но стабильном состоянии. "Он в тяжелом, стабильном состоянии, на данный момент операция не нужна, - отметил специалист. - Если бы операция требовалась, она бы немедленно была проведена". "У пациента тяжелые сочетанные травмы, в том числе, черепно-мозговая травма", - пояснил Байрамов.

По данным Росавиации, сегодня в 16:45 мск Ту-204 российской авиакомпании "Ред Вингз", летевший из Чехии, осле приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, развалился на три части и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в связи с чем движение по нему было перекрыто. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса.

На борту лайнера находились только восемь членов экипажа. Четверо из них погибли, в том числе командир воздушного судна, и четверо пострадали.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов". В качестве причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

На месте происшествия работают опытные следователи- криминалисты и представители Межгосударственного авиационного комитета. Поисково-спасательные работы к настоящему времени завершены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама