Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Ту-204, который потерпел аварию во Внуково, пилотировал опытный экипаж - министр транспорта РФ

29 декабря 2012, 21:40 UTC+3

Заседание комиссии состоится утром в аэропорту Внуково

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Самолет Ту-204, который потерпел аварию во Внуково, пилотировал опытный экипаж. Об этом журналистам сегодня сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

"Самолет Ту-204, рейсом во Внуково-3, который потерпел аварию, пилотировал опытный экипаж, - сказал он. - Налет часов у командира экипажа составлял 15 тыс часов, у второго пилота - 10 тыс часов и у бортинженера также 10 тыс часов".

Соколов также сообщил, что коэффициент сцепления на взлетной полосе в момент аварии составлял более 0,5, что считается нормой. По каким причинам самолет выкатился за взлетную полосу, будет устанавливать правительственная комиссия, в которую вошли специалисты конструкторского бюро имени Туполева. Соколов также сообщил, что под особый контроль взят вопрос оказания помощи семьям погибших и пострадавших. Всего на борту было восемь человек, из них четверо погибли.

"Руководитель полетами доложил, что самолет сел в зоне посадки, но не смог остановиться и выкатился со взлетной полосы. После этого Ту-204 столкнулся с курсовым маяком и проволочным ограждением аэропорта, пробил его и выкатился на Киевское шоссе", - сказал Соколов.

Он уточнил, что на борту находились три члена экипажа - командир, второй пилот, бортинженер. Также на самолете были пять бортпроводников.

По словам Соколова, заседание комиссии состоится утром в аэропорту Внуково.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама