Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин дал налогоплательщикам право на социальный налоговый вычет за услуги по лечению

30 декабря 2012, 11:51 UTC+3
Услуги, оказанные индивидуальными предпринимателями, также освобождаются от НДФЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в главу 23 части второй налогового кодекса Российской Федерации", принятый Государственной Думой 19 декабря 2012 года и одобренный Советом Федерации 26 декабря 2012 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы в виде сумм, уплаченных работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих бывших работников, уволившихся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости.

Федеральным законом налогоплательщикам предоставляется право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по лечению в случае их оказания не только медицинскими учреждениями Российской Федерации, но и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также предусматривается, что социальный налоговый вычет, предоставляемый в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», может быть также предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к налоговому агенту /работодателю/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама