Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама рассчитывает в течение ближайшего года ужесточить контроль над огнестрельным оружием

30 декабря 2012, 19:43 UTC+3

Трагедию в Ньютауне, где были расстреляны школьники, он назвал "худшим днем своего президентства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент Барак Обама рассчитывает, что уже в течение ближайшего года его администрация примет комплексные меры по ужесточению контроля над огнестрельным оружием. Об этом он заявил сегодня в интервью телекомпании Эн-би-си.

"Я хотел бы сделать это в первый год /своего второго президентского срока/, - отметил глава администрации. - Я выдвину весьма конкретное предложение, опирающееся на рекомендации, которые сейчас составляет рабочая группа во главе с /вице-президентом США/ Джозефом Байденом". Эти меры должны будут стать ответом на трагедию, которая произошла 14 декабря в начальной школе "Сэнди хук" в Ньютауне /штат Коннектикут/, где 20-летний Адам Лэнза расстрелял в упор два десятка детей вместе с несколькими учителями.

Обама выразил скептическое отношение к предложению ввести вооруженную охрану во всех американских школах. По мнению президента, это не решит проблемы. Ранее с таким предложением выступила Национальная стрелковая ассоциация / НСА/ - главное объединение американского "оружейного лобби".

"Я скептически отношусь к тому, что единственное решение - это усилить вооруженную охрану в школах, - продолжил хозяин Белого дома. - И я думаю, подавляющее большинство американцев скептически относится к тому, что это может каким-то образом решить нашу проблему".

Трагедию в Ньютауне Обама назвал "худшим днем своего президентства". "И я не хочу, чтобы это повторилось", - подчеркнул он. При этом глава государства предвидит серьезное сопротивление со стороны оружейного лобби, которое ссылается на вторую поправку к конституции США, закрепляющую право на ношение оружия.

Ранее президент США объявил, что его администрация приступает к разработке комплексных мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием и предотвращению его использования в преступных целях. Эти усилия будет координировать вице-президент Байден, которому предстоит до конца января 2013 года вместе с руководителями других министерств и ведомств представить предложения о реформе в области продажи и владения огнестрельным оружием. Многие наблюдатели, правда, считают, что данная инициатива заведомо обречена на провал из-за позиции Национальной стрелковой ассоциации и ее союзников в Конгрессе США, в штатах и на местах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама