Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа в комиссии Совета законодателей РФ поможет использовать "точки роста" регионов во Владимирской области, считает спикер Заксобрания

31 декабря 2012, 6:15 UTC+3

Владимир Киселев уверен, что государство сейчас нуждается в серьезном экономическом прорыве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Работа в комиссии Совета законодателей РФ поможет использовать "точки роста" регионов во Владимирской области. Об этом сегодня корр.ИТАР- ТАСС заявил спикер Заксобрания Владимир Киселев.

В мае Киселев был избран председателем комиссии по экономической и промышленной политике Совета законодателей РФ. Кроме того, как член президиума, представляет в нем интересы всего Центрального федерального округа.

"Комиссия, которую я возглавил, - отметил он, - будет координировать деятельность профильных комитетов Совета Федерации, Госдумы и региональных парламентов в принятии законов, направленных на развитие экономики и промышленности. Здесь важно двустороннее движение - чтобы не только регионы исполняли волю центра, но и в центре слышали голос снизу, поддерживали лучшее, что есть в регионах".

По его словам, сейчас государство нуждается в серьезном экономическом прорыве. Разобравшись в том, что конкретно нужно менять, необходимо отладить работу на всех уровнях, чтобы ничто не мешало достичь этих целей. В стране есть положительные примеры, к примеру, в Калужской области. "И работа в комиссии поможет мне использовать так называемые точки экономического роста регионов и во Владимирской области", - уточнил Киселев.

Во Владимирской области около 150 предприятий так называемой "новой экономики" производят порядка 40 проц всех объемов промышленной продукции региона, причем, занято на них всего около 5 проц работающего населения области.

Киселев считает, что надо создавать и свои "точки роста": строить или модернизировать предприятия, способные стать опорными. Такие предприятия должны появиться не только в городах, но и в большинстве населенных пунктов области, как промышленные, так и сельскохозяйственные. Это позволит обеспечить высокий процент занятости населения, поднять уровень благосостояния граждан, улучшить состояние социальной сферы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости