Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа в комиссии Совета законодателей РФ поможет использовать "точки роста" регионов во Владимирской области, считает спикер Заксобрания

31 декабря 2012, 6:15 UTC+3
Владимир Киселев уверен, что государство сейчас нуждается в серьезном экономическом прорыве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Работа в комиссии Совета законодателей РФ поможет использовать "точки роста" регионов во Владимирской области. Об этом сегодня корр.ИТАР- ТАСС заявил спикер Заксобрания Владимир Киселев.

В мае Киселев был избран председателем комиссии по экономической и промышленной политике Совета законодателей РФ. Кроме того, как член президиума, представляет в нем интересы всего Центрального федерального округа.

"Комиссия, которую я возглавил, - отметил он, - будет координировать деятельность профильных комитетов Совета Федерации, Госдумы и региональных парламентов в принятии законов, направленных на развитие экономики и промышленности. Здесь важно двустороннее движение - чтобы не только регионы исполняли волю центра, но и в центре слышали голос снизу, поддерживали лучшее, что есть в регионах".

По его словам, сейчас государство нуждается в серьезном экономическом прорыве. Разобравшись в том, что конкретно нужно менять, необходимо отладить работу на всех уровнях, чтобы ничто не мешало достичь этих целей. В стране есть положительные примеры, к примеру, в Калужской области. "И работа в комиссии поможет мне использовать так называемые точки экономического роста регионов и во Владимирской области", - уточнил Киселев.

Во Владимирской области около 150 предприятий так называемой "новой экономики" производят порядка 40 проц всех объемов промышленной продукции региона, причем, занято на них всего около 5 проц работающего населения области.

Киселев считает, что надо создавать и свои "точки роста": строить или модернизировать предприятия, способные стать опорными. Такие предприятия должны появиться не только в городах, но и в большинстве населенных пунктов области, как промышленные, так и сельскохозяйственные. Это позволит обеспечить высокий процент занятости населения, поднять уровень благосостояния граждан, улучшить состояние социальной сферы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама