Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын обратился к народу с новогодним обращением

1 января 2013, 5:09 UTC+3
Он стал первым лидером КНДР за почти 20 лет, сделавшим это устно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня в новогоднем обращении призвал соотечественников "развивать космические технологии и укреплять мощь государства". Высший руководитель республики выступал устно, чего не случалось последние 19 лет, сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап.

Прежний лидер КНДР Ким Чен Ир ограничивался письменными новогодними поздравлениями, уточнило агентство.

В середине декабря республика осуществила успешный запуск ракеты-носителя со спутником с космодрома Сохэ на северо-западном побережье. Запуск вызвал негативную реакцию у мирового сообщества, которое считает это прямым нарушением двух резолюций Совбеза ООН. Пхеньян, в свою очередь, настаивает на своем праве использования космического пространства "в мирных целях".

В этом году Северная Корея вступила в 102-й год по чучхейскому летоисчислению. После кончины Ким Чен Ира 17 декабря 2011 года его полноправным приемником стал Ким Чен Ын - третий глава КНДР из династии Кимов. Ким-третий своим поведением заметно отличается от отца и скорее походит на деда - основателя и Вечного президента КНДР Ким Ир Сена. В ходе своих инспекционных поездок по стране нынешний лидер старается больше общаться с народом в неформальной обстановке. Многие западные аналитики склонны считать Ким Чен Ына реформатором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама