Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нынешнем году на Марсе будет обнаружена биологическая жизнь, сообщает газета Financial Times

1 января 2013, 12:15 UTC+3

Она опубликовала обширную статью, в которой пыталась предсказать основные события предстоящих 12-ти месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 января. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В наступающем 2013 году будет дан, наконец, ответ на вопрос о существовании жизни на Марсе. И он будет позитивным. С таким прогнозом выступила в своем последнем в 2012 году номере лондонская газета "Файнэншл таймс".

Она опубликовала обширную статью, в которой пыталась предсказать основные события предстоящих 12-ти месяцев.

Среди них и заявление о том, что находящийся сейчас на Красной планете американский марсоход третьего поколения "Кьюриосити" найдет "к концу 2013 года убедительные биохимические доказательства о биологической жизни на Марсе".

Издание также предсказывает, что крупнейшим событием в мировой медицины в новом году станет создание лекарства от гепатита С.

Однако основные прогнозы лондонской газеты касаются геополитики. Так, по ее мнению, Соединенные Штаты воздержатся в 2013 году от проведения военной операции против Ирана.

"Президент США Барак Обама предпочитает в отношении Тегерана переговоры, нежели военные действия, - подчеркивает издание. - Сейчас Соединенные Штаты готовы идти дальше нежели обсуждать вопросы ядерной программы Ирана и демонстрируют желание говорить о предоставлении Тегерану гарантий безопасности".

Между тем газета предсказывает в 2013 году военную интервенцию Запада в Сирии. "Есть несколько причин подобного хода развития событий. Наряду с увеличением жертв и расширением гуманитарной катастрофы, Запад опасается прихода к власти в Дамаске исламских фундаменталистов, связанных с "Аль-Каидой". Если падение режима Асада будет сопровождаться хаосом и насилием, то Запад окажется под огромным давлением с целью направления в эту страну сил по стабилизации", - отмечает газета.

Она также не предвидит возникновения вооруженного конфликта в Южно-китайском море между КНР и Японией. "Напряжение в этом регионе сохранится, однако Пекин и Токио сделают все, чтобы событий в нем не вышли из-под контроля", - замечает "Файнэншл таймс".

Газета также предсказывает, что Украина не сможет подписать в 2013 году соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого был полностью согласован несколько месяцев назад. Причина - предварительное условие Брюсселя об освобождении из тюрьмы Юлии Тимошенко. Однако Киев не присоединиться в будущем году и к Евразийскому союзу. "В результате Украина по-прежнему будет оставаться в ситуации между Западом и Востоком", - замечает издание.

Оно также прогнозирует, что на предстоящих в сентябре всеобщих выборах в Германии победителем окажется новая "черно-зеленая" коалиция правых партий во главе с Ангелой Меркель и "зеленых". Таким образом, нынешний канцлер сохранит в своих руках власть в Берлине.

А заключает газета свои предсказания на 2013 год тем, что называет Стамбул как город проведения Летних Олимпийских игр 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама