Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль закончил строительство "забора безопасности" на границе с Египтом

2 января 2013, 17:43 UTC+3
Строительство длилось всего два года вместо запланированных четырех лет, общая длина разделительных сооружений составила 230 км
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху. Фото ИТАР-ТАСС

Биньямин Нетаньяху. Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль закончил строительство "забора безопасности" на границе с Египтом. В состоявшейся сегодня церемонии, посвященной завершению работ, приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаньяху, руководители сил безопасности, а также уполномоченный по вопросу возвращения нелегальных иммигрантов в страны исхода Хагай Адас.

"В течение семи месяцев в города Израиля не проникло ни одного нелегального иммигранта, – отметил Нетаньяху на церемонии. – Нам удалось полностью остановить поток незаконно пересекающих границу иностранных граждан, мы обязательно преуспеем и в нашей следующей миссии, состоящей в возвращении десятков тысяч людей в страны исхода". По словам премьера, этот процесс уже начат, и "видны первые результаты работы Хагая Адаса".

Как сообщила пресс-служба Нетаньяху, строительство длилось всего два года вместо запланированных четырех лет, общая длина разделительных сооружений составила 230 км, а стоимость – 1,6 млрд шекелей /около 430 млн долларов/. "В минувшем году значительно сократилось число попыток противоправного пересечения израильской границы, – отмечается в сообщении. – В январе прошлого года в Израиль проникло 2153 нелегальных иммигрантов, тогда как в прошлом месяце только 36 человек незаконно пересекли границу и тут же были арестованы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама