Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Тайваня на XXI Международном оркестровом фестивале прошло выступление конного Духового оркестра правительства Тувы

2 января 2013, 22:51 UTC+3

Под государственными флагами России и Тувы 25 музыкантов продефилировали на лошадях во главе колонны участников фестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Бурными и продолжительными овациями завершилось выступление конного Духового оркестра правительства Тувы на прошедшем в столице Тайваня - Тайбэе XXI Международном оркестровом фестивале.

"Все прошло блестяще. Всего за четыре часа репетиций мы подготовились к выступлению на лошадях и прогарцевали на них по шумному городу, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель и главный дирижер оркестра Тимур Дулуш. - Это стало возможным только благодаря поддержке правительства Тувы и искусству наших коневодов".

Под государственными флагами России и Тувы 25 музыкантов продефилировали на лошадях во главе колонны участников фестиваля, исполняя русские и тувинские марши. Конное дефиле – невероятно сложный и удивительно красивый стиль выступления. При его выполнении музыканты играют на инструментах и одновременно перемещаются по площадке, выстраиваясь в различные причудливые фигуры.

Первый Международный оркестровый фестиваль прошел в 1993 году. В декабре 1997 года мероприятие приобрело международный статус. На музыкальных площадках фестиваля выступили более 20 музыкальных коллективов из Гонконга, Малайзии, России, Сингапура, Японии.

По пути на Родину музыканты конного Духового оркестра правительства Тувы дадут концерты в Пекине и Улан-Баторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама