Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча по Сирии в формате США-Россия-Брахими может состояться в середине января, рассчитывают в Вашингтоне

2 января 2013, 22:38 UTC+3

Согласно позиции США "Асад не может участвовать в процессе политических преобразований" в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Новый раунд переговоров по Сирии в формате США- Россия-Брахими может состояться "в середине января". Сегодня это подтвердила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы ожидаем, что переговоры с участием первого заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса, заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова и /совместного/ спецпредставителя ООН/ЛАГ Лахдара Брахими состоится в середине января", - сказала Нуланд. Отвечая на вопрос о более конкретных сроках, она, в частности, упомянула о "продолжающемся праздничном периоде в России, который завершится после православного Рождества".

По словам Нуланд, Вашингтон "по-прежнему рассчитывает, что Россия использует все свое влияние для того, чтобы убедить /президента Сирии Башара/ Асада уйти с политической сцены".

Представитель госдепартамента подтвердила позицию США, согласно которой "Асад не может участвовать в процессе политических преобразований" в Сирии. "Мы говорили об этом более года и ничего не изменилось: Асад должен уйти", - сказала Нуланд.

Первая встреча Богданова, Бернса и Брахими по Сирии состоялась в Женеве в начале декабря. После нее госдепартамент выразил надежду на то, что "подобные беседы будут продолжаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости