Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

18 новых надводных кораблей и 6 подводных лодок войдут в боевой состав ВМФ России к 2016 году

3 января 2013, 13:14 UTC+3

Представитель ВМФ сообщил, что до 2020 года будет начато проектирование и строительство судов для решения задач в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. К 2016 году боевой состав Военно-морского флота /ВМФ/ России пополнится 18-ю боевыми надводными кораблями различных рангов и предназначения, а также 30-ю катерами специального назначения и противодиверсионной обороны. Планируется также принять в состав флота 6 стратегических и многоцелевых подводных лодок. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВМФ РФ.

"Реализация кораблестроительной программы предполагает серийное строительство кораблей с параллельным внедрением в каждый последующий построенный корабль новых технических и модернизационных решений", - отметил он.

"Качественные показатели строительства новых поколений надводных кораблей и подводных лодок возрастут за счет усилений позиций государственной приемки на профильных судостроительных предприятиях", - подчеркнул представитель ВМФ.

Он также сообщил, что главное командование ВМФ совместно с Объединенной судостроительной корпорацией приступили к практической реализации программы обновления состава судов обеспечения дальней морской зоны. "Планируется, что до 2016 года флот получит в свой состав 11 судов обеспечения, в том числе специальных, способных выполнять возложенные на них задачи обеспечения действий боевых кораблей в различных широтах", - информировал представитель ВМФ.

По его словам, основными направлениями строительства судов обеспечения до 2020 года будут оптимизация состава судов этого класса за счет замены утративших первоначальные тактико-технические характеристики и строительство новых судов. Намечен переход к проектированию судов комплексного снабжения, многофункциональных судов /материально- технического, поисково-спасательного и навигационно- гидрографического обеспечения/, специальных, транспортных, поисково-спасательных и гидрографических судов нового поколения.

"Планируется, что до 2020 года будет начато проектирование и строительство судов для решения задач в Арктике", - сообщил также представитель ВМФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама