Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская аудитория высоко оценила мастерство тувинских музыкантов

3 января 2013, 22:09 UTC+3
Музыкантов долго держали на сцене, аплодируя им стоя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайская аудитория высоко оценила сегодня мастерство Духового оркестра правительства Тувы и долго держала музыкантов на сцене, аплодируя им стоя.

"Поначалу мы волновались. Ребятам могли помешать сжатые сроки подготовки к выступлению в китайской столице", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель и главный дирижер оркестра Тимур Дулуш. "Проработкой деталей выступления на Тайване мы занимались около года. Для Пекина этот срок составил лишь месяц", - пояснил он.

Оркестр исполнил ряд джазовых композиций, включая "Иду на Вы" и "Хондергейм". Прозвучала и классика тувинской музыки – “Таежная симфония” Владимира Токи, "Танцы воинов" из оперы "Монге аялга" /"Вечная мелодия"/ Буян-Маадыра Тулуша, "Каламбур" Анатолия Крола.

Духовой оркестр правительства Тувы был создан в марте 2008 года. Помимо классического репертуара коллектив экспериментирует в современных направлениях эстрадной и джазовой музыки. Характерным для тувинских музыкантов является исполнение фольклора, основанного на лучших традициях духовой школы России.

Оркестр выступил с концертами в городах Цзяи /о. Тайвань/ и Пекине. Перед возвращением на родину музыканты дадут заключительный концерт в Улан-Баторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама