Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин лидирует в рейтинге международной консалтинговой группы "Евразия"

4 января 2013, 0:46 UTC+3
Первое место среди самых влиятельных политиков мира осталось вакантным, на втором - Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Международная исследовательская консалтинговая группа "Евразия" предложила рейтинг мировых политиков, в котором выше других поднялся президент РФ Владимир Путин. Рейтинг был опубликован президентом "Евразии" Йэном Бреммером в его блоге на видном месте интернет-версии американского журнала "Форин полиси". Публикация сопровождалась фотографией российского президента и стала одним из наиболее обсуждаемых материалов мирового интернета.

Сам Бреммер в своем блоге сообщил, что составленный им рейтинг стал результатом обсуждения в группе "Евразия" темы "власть и глобальная политика" в современном мире.

Редакция журнала отметила, что рейтинг отражает точку зрения его автора и не связан с позицией журнала.

Группа "Евразия" - авторитетная международная информационно-аналитическая компания, специализируется на мировой политике и глобальных политических рисках и имеет офисы в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне и Токио. Ее лидер Йэн Бреммер ведет собственный блог в журнале "Форин полиси", выступает с комментариями на ведущих американских телеканалах и в авторитетных печатных изданиях.

Согласно предложенному им рейтингу, первое место среди самых влиятельных политиков мира осталось вакантным, поскольку в современном мире в одиночку нельзя справиться с наиболее тяжелыми и опасными вызовами. Второе место автор отвел Владимиру Путину, который, по его мнению, обладает большей властью, чем кто-либо из политиков на государственном и региональном уровне. Далее следуют глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Соединенных Штатов Барак Обама, председатель ЕЦБ Марио Драги, генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин, духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Замыкает десятку, по версии автора, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама