Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние двух россиян, разбившихся на севере Италии, тяжелое, но стабильное, сообщил генконсул РФ в Милане

5 января 2013, 14:17 UTC+3
Шесть россиян погибли сегодня ночью в результате инцидента на альпийском горнолыжном курорте Чермис
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

РИМ, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Состояние двух россиян, разбившихся на снегоходе в итальянских Доломитовых Альпах, тяжелое, но стабильное. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов, Борис Юдин и Азат Ягафаров доставлены в больницу "Санта Кьяра" города Тренто и оба находятся в сознании.

"Состояние Бориса Юдина, тяжелое, но стабильное. Он находится в неврологическом отделении, у него повреждены внутренние органы. С ним удалось пообщаться представителю генконсульства. Он попросил оказать помощь в возвращении его сына на родину в Краснодар к родственникам", - отметил Парамонов, уточнив, что Вячеслав Юдин 1995 года рождения не участвовал в ночной прогулке на снегоходе, в которой в минувшую пятницу вечером на сколах курорта "Альпе Чермис" / Alpe Cermis, область Трентино-Альто-Адидже/ погибли шестеро россиян. Среди них - жена и дочь Бориса Юдина.

Второму выжившему, Азату Ягафарову, 1954 года рождения, сегодня должны провести две ортопедические операции в связи со сложными переломами конечностей.

"Оба пострадавших находятся в сознании, с ними пообщался наш официальный представитель. И, хотя угрозы жизни состояние пациентов не вызывает, по прогнозам лечащих врачей, им требуются длительные сроки наблюдения", - пояснил Парамонов.

Он также сообщил, что в ближайшее время с Ягафаровым, работавшим на курорте, будет говорить следователь. Именно он находился за рулем снегохода, который вылетел за ограждения на крутом неосвещенном склоне и упал примерно со 100-метровой высоты. Одна из версий причин произошедшего - превышение скорости на сложном горном отрезке. Не исключается также и техническая неисправность транспортного средства.

Группа туристов - члены нескольких семей - Денис и Ирина Кравченко, Юдины Юлия, Людмила и Борис, а также Слепцов Вячеслав и Пшеничная Рафиля, также работница турсектора, спускались на снегоходе из ресторана, расположенного на одной из альпийских вершин. Эта прогулка завершилась трагедией.

Генконсульство РФ в Милане находится в постоянном контакте с представителями итальянских властей, следственными органами, которые занимаются расследованием причин катастрофы, а также с администрацией больницы, где находятся выжившие россияне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама