Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители-алкоголики должны лечиться принудительно, заявил губернатор Забайкалья

3 января 2013, 7:31 UTC+3
Расследуются обстоятельства гибели от переохлаждения двух мальчиков в Чите, которых бросили одних в доме загулявшие родители
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Родители несовершеннолетних детей и злоупотребляющие спиртным, должны лечиться от алкоголизма принудительно. Об этом заявил сегодня губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин. Он поручил тщательно расследовать обстоятельства гибели от переохлаждения двух мальчиков в Чите, которых бросили одних в доме загулявшие родители.

"Я много лет говорю о необходимости законодательного закрепления принудительного лечения лиц, страдающих алкоголизмом или злоупотребляющих алкоголем, в случае, если это родители несовершеннолетних детей. Если будет принят такой закон, то через судебные решения можно будет побуждать родителей проходить лечение по месту жительства. Практика показывает, что многие такие люди, находясь в нормальном состоянии, бывают неплохими родителями", - отметил губернатор, комментируя трагический инцидент.

По информации краевого следственного управления СК России, 2 января около 22 часов в бане частного дома одного районов Читы обнаружены тела двух мальчиков 4 и 5 лет с признаками обморожения.

"По версии следствия, в конце декабря 2012 года мужчина и женщина, гражданские супруги, имея четырех малолетних детей, самому младшему из которых едва исполнился один год, оставили без присмотра детей в доме, и ушли распивать спиртное. Сестры погибших мальчиков в возрасте одного года и трех лет госпитализированы с обморожениями ног", - пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама