Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский боксер Мариуш Вах признался, что употреблял допинг до боя с Владимиром Кличко

6 января 2013, 11:17 UTC+3
Однако он заявил, что делал это неосознанно, и подозревает своих тренеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Польский боксер-профессионал Мариуш Вах признался в употреблении допинга до боя с украинцем Владимиром Кличко за три титула чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе. Об этом он сообщил в интервью "Краковской газете".

После поединка 10 ноября прошлого года в Дюссельдорфе /Германия/, выигранного Кличко по очкам, организаторы объявили о положительном результате допинг-пробы польского боксера. Поначалу Вах опровергал все обвинения в свой адрес, но сейчас впервые признал, что принимал допинг, но неосознанно.

"Допинг вводился в мой организм долгое время, - сказал Вах. - Большое подозрение падает на тренеров. Я планирую провести собственное расследование, но выносить его результаты на публику не хочу. Помимо двух основных тренеров мне помогали в подготовке большое количество специалистов. Чем именно они занимались, я даже точно не знаю".

"Не могу назвать эти запрещенные вещества, поскольку мне это запретили, - отметил поляк. - По моим данным, их количество в допинг-пробе оказалось минимальным".

Вах сообщил, что ожидает решения по санкциям от Немецкой федерации бокса, в зависимости от которого будет планировать свои дальнейшие действия. На 15 января у него уже заказаны авиабилеты в США, где он намеревался продолжить подготовку.

Он заявил, что планирует продолжить карьеру. "Думаю, что продолжу выступать. Меня очень сильно поддерживают семья и друзья, они говорят, что я не должен падать духом. Но возможно, не сразу. После всего произошедшего мне нужно будет время на восстановление, после чего буду потихоньку реанимировать карьеру. Еще несколько боев я проведу", - уверен Мариуш.

Вах рассказал, что одна из польских газет даже предлагала ему пройти проверку на детекторе лжи, но он отказался. "Я знаю, какие цели преследуют журналисты. Пусть лучше используют такие громкие проверки для расследования убийств. Я в таких историях участвовать не хочу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама