Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ и профсоюз хоккеистов достигли предварительного соглашения об окончании локаута

6 января 2013, 15:21 UTC+3
Сезон в Лиге может начаться 19 января
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Руководство североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и Ассоциация игроков объявили о достижении предварительного соглашения, которое позволит провести чемпионат в этом сезоне. Такое сообщение появилось на официальном сайте лиги.

После продолжительных переговоров, длившихся 16 часов, был достигнут консенсус в вопросе о новом коллективном соглашении, который позволит прервать локаут, продолжающийся 113 дней.

В скором времени будет объявлено о подписании нового договора. По предварительной договоренности, его срок составит 10 лет с возможностью взаимного прекращения через 8 лет. Контракт с игроками можно будет заключать не дольше 7 лет /8 лет в случае переподписания контракта/, а потолок зарплат в следующем сезоне составит 64,3 млн долларов.

Если новую версию коллективного соглашения одобрят юристы, владельцы клубов и профсоюз, то сезон может начаться уже 19 января, а каждая из команд в укороченном регулярном сезоне проведет по 48 матчей.

Нынешний локаут в НХЛ - четвертый за последние 20 лет - начался 16 сентября 2012 года, когда истек срок действия предыдущего коллективного контракта. По оценке лиги, каждый день локаута обходится ей в 18-20 млн долларов убытков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама