Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела полностью восстановился после болезни и операции

6 января 2013, 17:23 UTC+3
Экс-президент был госпитализирован из-за рецидива легочной инфекции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Южно-Африканской Республики /ЮАР/ Нельсон Мандела "восстановился после рецидива легочной инфекции и операции" по удалению желчных камней. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении правительства страны. "Состояние Нельсона Мандела стабильно и продолжает улучшаться", - говорится в этом документе.

Ранее сообщалось, что 94-летний лауреат Нобелевской премии мира, который был выписан из больницы перед Новым годом, "идет на поправку". Об этом заявил его старший внук Мандла, добавив, что "семья Манделы благодарит народ Южной Африки и всех, кто молился за него во время болезни".

Первоначально сообщалось, что бывший лидер движения борьбы с режимом апартеида прибыл в больницу Претории в начале декабря для "прохождения планового обследования". Тем не менее, переживавшие за судьбу Манделы сразу же обратили внимание на то, что в клинику его доставили самолетом прямо из дома, который находится в 800 км от столицы страны. Впоследствии выяснилось, что экс-президент страдает от рецидива легочной инфекции. Кроме того, через несколько дней в больнице ему была сделана операция по удалению желчных камней.

Из-за участившихся в последнее время проблем со здоровьем бывший глава государства уже два года не появляется на публике. Последний раз он участвовал в общественном мероприятии во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама