Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы правительства Волгоградской области задержан за получение взятки в 17 млн рублей

6 января 2013, 17:56 UTC+3
Вместе с еще двумя чиновниками он подозревается в махинациях во время ремонта онкологического диспансера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Вместе с еще двумя чиновниками Крупнов подозревается в махинациях во время ремонта онкологического диспансера. По предварительным данным, речь идет о получении суммы в размере 17 млн рублей. Как отметил представитель СК, это первое в наступившем году крупное дело о коррупции.

"Крупнову, а также его подельникам - директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ /"Получение взятки в особо крупном размере"/", - сказал Маркин.

По данным следствия, Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Однако Крупнов решил "заработать" на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера.

Как удалось установить следствию, схема преступных действий Крупнова оказалась предельно проста: он дал указание директору госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн рублей, готова передать в качестве "отката" 10 проц от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле прошлого года с подрядчиком заключен контракт, а чиновник практически сразу получил "положенную" ему взятку в размере 17 млн рублей.

"В погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен – 31 октября 2012 года, - подчеркнул представитель Следственного комитета. - Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре".

Решается вопрос об избрании в отношении Крупнова меры пресечения в виде заключения под стражу. Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама