Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье заявил, что его отказ от французского гражданства не связан с желанием уйти от уплаты налогов

7 января 2013, 22:01 UTC+3
Он добавил, что остается французом, хотя и получил российский паспорт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Отказ от французского гражданства не был продиктован желанием уйти от чрезмерного налогового бремени во Франции, и такой шаг не означает отречение от принадлежности к французскому народу. Так объяснил сегодня свою позицию знаменитый актер Жерар Депардье, который в субботу встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и получил паспорт гражданина РФ.

"У меня российский паспорт, но я остаюсь французом", - подчеркнул он в эксклюзивном интервью французскому спортивному телеканалу "Экип-21". Беседа Депардье с тележурналистами состоялась в Цюрихе, куда он прибыл, чтобы присутствовать на церемонии вручения "Золотого мяча" - премии лучшему футболисту мира по версии ФИФА.

Депардье также сообщил, что не намерен отказываться от получения и подданства Бельгии. "У меня определенно будет двойное гражданство", - отметил актер. "Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад, - указал Депардье. - Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов - из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные - все за рубежом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама