Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье заявил, что его отказ от французского гражданства не связан с желанием уйти от уплаты налогов

7 января 2013, 22:01 UTC+3

Он добавил, что остается французом, хотя и получил российский паспорт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Отказ от французского гражданства не был продиктован желанием уйти от чрезмерного налогового бремени во Франции, и такой шаг не означает отречение от принадлежности к французскому народу. Так объяснил сегодня свою позицию знаменитый актер Жерар Депардье, который в субботу встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и получил паспорт гражданина РФ.

"У меня российский паспорт, но я остаюсь французом", - подчеркнул он в эксклюзивном интервью французскому спортивному телеканалу "Экип-21". Беседа Депардье с тележурналистами состоялась в Цюрихе, куда он прибыл, чтобы присутствовать на церемонии вручения "Золотого мяча" - премии лучшему футболисту мира по версии ФИФА.

Депардье также сообщил, что не намерен отказываться от получения и подданства Бельгии. "У меня определенно будет двойное гражданство", - отметил актер. "Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад, - указал Депардье. - Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов - из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные - все за рубежом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама