Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул Белоруссии в Рио-де-Жанейро погиб в результате несчастного случая на воде

8 января 2013, 0:40 UTC+3
Во время купания его накрыло прибойной волной и потащило в океан сильным течением, бороться с которым у пловца не хватило сил
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Генеральный консул Белоруссии в Рио-де-Жанейро Сергей Гуревский погиб в результате несчастного случая на воде. Трагедия произошла в воскресенье на океанском пляже Резерва в районе Барра в западной части Рио-де-Жанейро.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в понедельник в городской спасательной службе, Гуревского во время купания накрыло прибойной волной и потащило в океан сильным течением, бороться с которым у пловца не хватило сил. Дежурившие на пляже профессиональные спасатели достали тонущего из воды и в тяжелом состоянии отправили в госпиталь. Однако там Гуревский скончался.

Море в день трагедии, по меркам океанских пляжей Рио-де-Жанейро, было спокойным - высота волны не превышала одного метра.

Сейчас белорусское диппредставительство организовывает отправку тела Гуревского в Минск. По имеющейся информации, рабочий контракт у дипломата истек 4 января, и он готовился к отъезду домой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама