Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобождение под залог Полонского в Камбодже возможно лишь к концу января, сообщил адвокат

8 января 2013, 7:59 UTC+3
Бизнесмену может грозить до трех лет заключения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Освобождение под залог из камбоджийской тюрьмы бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих россиян возможно лишь ближе к концу января. Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Сиануквиля камбоджийский адвокат россиян Виракбот Суонгкхун. “В среду представители суда направятся на судно, где произошел инцидент, для сбора доказательств, затем следователи получат показания от потерпевших", - сказал Суонгкхун. По его словам, "суд намерен получить максимальный объем информации по делу" как от потерпевших, так и от возможных правонарушителей. “Только после этого защита сможет подать прошение об освобождении под залог, и, думаю, что это произойдет в конце января”, - подчеркнул адвокат. Он не стал сообщать подробности дела, так как в настоящий момент продолжается следствие.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов, российскому бизнесмену Сергею Полонскому и еще двоим россиянам Константину Баглаю и Александру Карачинскому, задержанным в камбоджийском курортном городе Сиануквиль, по вменяемым им статьям могут грозить “от года до трех лет” заключения. “В настоящее время трое россиян задержаны и находятся в тюрьме города Сиануквиль, - указал П.Сеськанов. - Прокурор Сиануквиля пока продлил срок ареста на неизвестный срок”.

“Полонскому, Баглаю и Карачинскому вменяются две статьи – это умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей, - сообщил П.Сеськанов. - С данными обвинениями россияне не согласны и считают себя невиновными”. “Какое будет решение – зависит только от суда”, - подчеркнул руководитель консульского отдела посольства РФ.

В отношении условий содержания россиян в Сиануквиле Сеськанов отметил, что “они находятся в тюрьме в нормальных условиях, никаких привилегий никому не предоставлено”. “Жалоб и замечаний в отношении условий содержания у задержанных россиян нет”, - подчеркнул российский дипломат.

Сам российский бизнесмен написал на своей страничке в социальной сети "Фейсбук", что намерен добиваться прокурорского расследования своего дела. "Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся невиновен", - заявил Полонский через социальную сеть.

Предпринимателя и его друзей задержали 31 декабря в Камбодже. По версии полиции, граждане России с ножом напали на моряков, которые везли их на один из островов. Как утверждает сам бизнесмен, его с друзьями задержали за пуск ракет и салют во время празднования Нового года. Россияне не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама