Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в Новокузнецке мог стать взрыв баллона с пропаном, который один из жильцов принес в квартиру

8 января 2013, 11:10 UTC+3
Мужчина использовал баллон для обогрева тепловой пушкой частного дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 8 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Причиной пожара в жилом доме в Новокузнецке мог стать взрыв баллона с газом пропаном, который принес домой один из жильцов - 50-летний мужчина. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе обладминистрации.

"По имеющимся данным, этот мужчина использовал баллон с пропаном для обогрева тепловой пушкой частного дома. А когда на морозе у баллона замерз клапан, то мужчина, нарушив все действующие жилищные нормы, принес отогревать этот баллон домой в девятиэтажку", - говорится в сообщении.

Областные власти призывают жителей региона оперативно сообщать о наличии баллонов газа у жильцов многоквартирных домов. "Мы сейчас вновь обращаемся к кузбассовцам, чтобы они проявили бдительность, активную гражданскую позицию. Если жители видят, что кто-то незаконно заносит в жилой дом какие-либо баллоны, необходимо срочно сообщать в управляющую компанию, администрацию города, района и правоохранительные органы. Кроме того, следует обратиться в областную диспетчерскую службу ЖКХ по телефону /8-3842/ 31-23-44", - цитирует пресс-служба слова заместителя губернатора по ЖКХ Анатолия Лазарева.

Пожар в жилом доме Новокузнецка произошел сегодня утром. В результате два человека погибли, еще восемь пострадали, из них пять находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 - "Причинение смерти по неосторожности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама