Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи объявлено экстренное предупреждение из-за опасности схода лавин

8 января 2013, 12:59 UTC+3
Лавины также могут сойти в горной местности Апшеронского и Мостовского районов Кубани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи объявлено экстренное предупреждение из-за опасности схода лавин.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю, в течение ближайших суток лавиноопасная обстановка ожидается в горах выше 1,5 тыс метров над уровнем моря. Также лавины могут сойти в горной местности Апшеронского и Мостовского районов Кубани.

Спасатели не исключают вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередач, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, перекрытием автомобильных дорог, мостов, тоннелей.

Туристам не рекомендовано совершать пешие прогулки в горы, а горнолыжников призывают кататься только на оборудованных трассах. По данным МЧС, в районе горнолыжного курорта "Роза Хутор" уже зафиксирован самопроизвольный сход трех лавин общим объемом 200 куб метров. Ущерба и пострадавших нет. Всего же с начала лавиноопасного периода в крае зарегистрировано 60 лавин, из них предупредительно спущено 50 лавин.

В свою очередь, в Специализированном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей ИТАР-ТАСС сообщили, что сегодня в районе горнолыжного курорта Красная Поляна прогнозируется сильное налипание мокрого снега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама