Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в вождении в нетрезвом виде Жерар Депардье не явился на суд в Париже

8 января 2013, 13:00 UTC+3
Материалы дела переданы в исправительный суд Парижа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Материалы по делу киноактера Жерара Депардье, обвиняемого в вождении в нетрезвом виде, переданы в исправительный суд французской столицы после того, как обвиняемый не явился сегодня на слушания во Дворце правосудия. По словам адвоката артиста Эрика де Комона, который прибыл на встречу с прокурором и судьей без подзащитного, новые слушания состоятся "в течение ближайших месяцев".

В столичный суд Депардье должен был явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины. Личное присутствие обвиняемого при этом было обязательным требованием. Как пояснил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Эрик де Комон, данный судебный механизм предусматривает прямые переговоры стороны защиты с прокурором: они согласуют меру наказания, которая затем автоматически утверждается судьей.

Разбирательства же в исправительном суде, куда теперь передано дело, будут происходить иначе. "Будет использоваться более классическая процедура: стороны защиты и обвинения сойдутся в прениях, а окончательное решение вынесет судья", - отметил собеседник агентства.

Административный процесс связан с небольшим дорожным инцидентом с участием Депардье, который произошел в конце ноября, когда еще ничто не предвещало столь неожиданного поворота событий в судьбе артиста, публично отказавшегося от французского гражданства и получившего российский паспорт. Он был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, скутером он управлял в нетрезвом виде, серьезно превысив установленную норму.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя, тогда как, согласно французскому законодательству, максимально допустимым считается 0,5 промилле. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тыс евро, изъятие водительского удостоверения или лишение свободы на срок до двух лет.

Отсутствие Депардье на нынешних слушаниях было ожидаемо. Сам актер ранее обращался к столичной юстиции с запросом о переносе слушаний, однако в парижской прокуратуре ответили отказом. "У господина Депардье имеются профессиональные обязательства в одной из зарубежных стран", - сообщил Эрик де Комон. Накануне он посетил Цюрих, где по приглашению главы ФИФА Йозефа Блаттера присутствовал на церемонии вручения "Золотого мяча" лучшему футболисту мира. Где именно находится 64-летний актер теперь, не уточняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама