Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай отказывается принять протест Японии в связи с очередным заходом патрульных кораблей в зону у спорных островов

8 января 2013, 19:44 UTC+3
МИД КНР назвал спорные острова Дяоюйдао "территорией Китая"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров, Алексей Селищев/. Китай отказывается принять протест Японии в связи с очередным заходом патрульных кораблей КНР в зону у спорных островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД КНР.

"Острова Дяоюйдао и прилегающие к ним островки являются территорией Китая. Деятельность кораблей КНР в акватории вблизи островов осуществляется в рамках закона, - говорится в документе. - Японские корабли и самолеты неоднократно незаконно входили в воды около архипелага и оказывались в воздушном пространстве над островами, и Китай выражал японской стороне свой протест, призывая ее прекратить незаконные действия".

Во вторник представитель МИД Японии вызвал к себе посла КНР в Токио и выразил официальный протест в связи заходом в понедельник четырех китайских патрульных кораблей в зону у спорных островов.

В понедельник же государственное океанографическое управление КНР распространило заявление, в котором отмечается, что корабли "Хайцзянь-51", "Хайцзянь-26", "Хайцзянь-66", "Хайцзянь-137" осуществляют "обычное законное патрулирование" в районе островов Дяоюйдао, направленное "на защиту суверенитета страны и прав на море".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама