Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльский парламент предоставил возможность Уго Чавесу отложить церемонию приведения к присяге до выздоровления

9 января 2013, 5:13 UTC+3

Таким образом, Чавес продолжит лечение на Кубе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Национальная ассамблея Венесуэлы удовлетворила просьбу Уго Чавеса о перенесении на более поздний срок его приведение к присяге в качестве главы государства. Как заявил спикер парламента Дьосдадо Кабельо, лидеру боливарианской революции "предоставлено любое время, которое понадобится ему для выздоровления и возвращения на родину".

Таким образом, Чавес продолжит лечение на Кубе, а его обязанности будет по-прежнему временно исполнять вице- президент и министр иностранных дел Николас Мадуро.

В октябре Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря он объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "прогрессирующий процесс стабилизации". В определенный момент власти сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения, однако вслед за этим последовало заявление о том, что у президента возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама