Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми 52 тысячи человек имеют в личном пользовании гражданское оружие

9 января 2013, 9:03 UTC+3
Финансирование выплат гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, приостановлено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 9 января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Число владельцев гражданского оружия в Коми каждый год колеблется. Так, в 2008 году число владельцев составляло 57165 тысяч, 2009 – 56000, 2010 – 51500. По данным регионального МВД, в настоящее время число владельцев гражданского оружия составляет порядка 52 тысяч.

Сотрудниками территориальных подразделений лицензионно – разрешительной работы МО МВД России городов и районов республики на постоянной основе проводится комплекс мер по изъятию оружия у владельцев оружия, нарушающих сроки перерегистрации, в том числе по установлению лиц, изменивших место жительства и не уведомивших подразделения ЛРР. На сегодня в подразделениях лицензионно–разрешительной работы Коми числится 1500 владельцев, не продливших разрешения на право хранения и ношения принадлежащего им огнестрельного гражданского оружия, т.е. 2,9 процента от их общего количества. Чаще всего люди приобретают оружие для охоты, а также газовое оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения для самообороны.

Доля преступлений с применением зарегистрированного в органах внутренних дел оружия не велика. В среднем она составляет 8% от общего количества преступлений, совершенных с использованием оружия. Роста преступлений, связанных с применением зарегистрированного в органах внутренних дел оружия, не зафиксировано.

Жители Коми достаточно активно сдают незарегистрированное оружие, как безвозмездно (в соответствии с действующим законодательством сдача незарегистрированного оружия – это обязанность граждан), так и на возмездной компенсационной основе. Так, в течение 2007-2011 годов жители республики за деньги сдали 400 единиц оружия и 20000 патронов.

Проведенные мероприятия положительно повлияли на состояние общественного порядка и общественной безопасности, количество преступлений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ с 2007 года снизилось более чем на 20%.

В настоящее время финансирование выплат гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, на 2012 год приостановлено до решения вопроса о выделении денежных средств Правительством Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама