Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: программа Астахова "Россия без сирот" прорабатывается экспертами администрации президента

9 января 2013, 13:22 UTC+3

Сообщения в СМИ о том, что "Кремль заблокировал программу", не соответствуют действительности, отметил пресс-секретарь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Программа "Россия без сирот", подготовленная уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым, так же, как другие подобные программы, рассматривается в экспертных подразделениях администрации президента РФ.

Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, появившиеся в СМИ сообщения о том, что "Кремль заблокировал эту программу", "не соответствуют действительности и некорректны". По словам Пескова, по вопросам положения детей в стране, в том числе детей-сирот, существует множество различных программ. "Они рождаются в самостоятельных подразделениях. Программа, составленная Астаховым, не может быть внутренне "заблокирована" администрацией президента, так как сам Астахов работает в составе администрации, поэтому его программа так же, как и другие, прорабатывается в соответствующих экспертных подразделениях", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Астахов направил в декабре 2012 года президенту и премьер-министру РФ предложения по принятию Федеральной целевой программы "Россия без сирот" на 2013 – 2020 годы. Цели ФЦП: существенное сокращение масштабов семейного и детского неблагополучия, профилактика социального сиротства, обеспечение приоритета семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, улучшение положения таких детей, расширение правовых, материальных и социальных гарантий их полноценного развития и воспитания.

Основные задачи "России без сирот", в частности, - совершенствование на федеральном и региональном уровнях нормативно-правового обеспечения государственной политики в указанной сфере; создание с учетом российского и зарубежного опыта наиболее эффективных организационно- правовых механизмов охраны и защиты прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; реформирование и оптимизация системы учреждений для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе путем их разукрупнения, создания в них условий, приближенных к семейным, перепрофилирования их деятельности на подготовку и профессиональное сопровождение замещающих родителей, подготовку воспитанников к жизни в замещающей семье, а выпускников – к самостоятельной жизни; развитие вариативных форм семейного воспитания детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей /создание современных детских домов квартирного типа, "детских деревень", семейных воспитательных групп и др./ с учетом апробированных в регионах эффективных методов их воспитания и реабилитации; формирование менталитета общества и власти на стимулирование и поддержку многодетных семей, в том числе замещающих, создание условий, при которых подавляющее большинство детей, оставшихся без попечения родителей, будут устраиваться в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории страны; минимизация и упорядочение практики передачи российских детей для усыновления за рубеж, обеспечение систематического контроля за процедурой межгосударственного усыновления /удочерения/ детей, условиями их жизни и воспитания в семьях иностранных граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама