Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади обратился в Европейский суд по правам человека

9 января 2013, 13:23 UTC+3

В ЕСПЧ поданы жалобы по Владимиру Акименкову и Ярославу Белоусову на бесчеловечные условия, арест и продления сроков содержания под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Защита двух фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади Москвы, прошедшим 6 мая прошлого года, обратились в Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил их адвокат Дмитрий Аграновский.

"В ЕСПЧ поданы жалобы по Владимиру Акименкову и Ярославу Белоусову на бесчеловечные условия, арест и продления сроков содержания под стражей", - сказал он.

Как сообщили ранее в Следственном комитете РФ, Ярослав Белоусов обвиняется в "участии массовых беспорядках" и "применении насилия к представителю власти". По версии следствия, он "бросал камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти".

Владимир Акименков обвиняется в "участии массовых беспорядках. В настоящее время уголовное дело уже завершено, стороны знакомятся с материалами дела.

Ранее Замоскворецкий суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы первого подсудимого по этому делу - Максима Лузянина.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Всего по делу проходит 18 фигурантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама