Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неисправность зафиксирована еще на одном "Дримлайнере" японской авиакомпании

9 января 2013, 16:09 UTC+3
Специалисты выявили неполадки в системе управления тормозами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японская авиакомпания Эй-эн-эй /АNА/ была вынуждена отменить рейс одного из своих пассажирских самолетов "Боинг-787 Дримлайнер" в связи с обнаруженной неисправностью. Об этом сегодня сообщили представители авиаперевозчика.

Лайнер должен был совершить рейс между городом Убэ / префектура Ямагути/ и Токио, однако в ходе предполетной подготовки специалисты выявили неполадки в системе управления тормозами.

Ранее сегодня правительство Японии поручило провести экстренную проверку всех имеющихся в стране новейших пассажирских лайнеров "Боинг-787 Дримлайнер". На этой неделе в аэропорту Бостона произошло сразу два инцидента с "Дримлайнерами" японской авиакомпании ДжАЛ /JAL/. В понедельник на прибывшем из Японии лайнере загорелся один из аккумуляторов, в результате чего произошло задымление салона, из которого к тому времени уже вышли все пассажиры. Между тем во вторник на "Боинге-787" той же компании была зафиксирована утечка 150 литров топлива. Самолет в тот момент уже находился на взлетной полосе и собирался вылетать в токийский международный аэропорт Нарита. С лайнера пришлось экстренно эвакуировать 181 пассажира и 11 членов экипажа.

"Дримлайнеры" эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс км и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Цена такого самолета колеблется от 150 до 206,8 млн долларов. Главная особенность "Дримлайнера" - его экономичность, которой разработчикам удалось добиться за счет того, что фюзеляж лайнера в значительной степени изготовлен из композиционных материалов. Специалисты утверждают, что такой самолет тратит на 20 проц меньше топлива, чем прежние "Боинги". Японские авиакомпании ДжАЛ и Эй-эн-эй эксплуатируют 24 "Дримлайнера". ДжАЛ, в частности, использует такой самолет на маршруте Москва - Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама