Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибирь на карте мирового роста: региональное развитие в контексте глобальных изменений"

9 января 2013, 15:30 UTC+3
Инвестициям в Сибири необходима законодательная база и развитая инфраструктура, считает руководитель департамента бизнес-программ телеканала Russia Today Оксана Деревянко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 9 января 2013 г. /Пресс-центр КЭФ/ -- "В настоящий момент одной из главных причин, тормозящих приход инвестиций в сибирский регион, является отсутствие законодательной поддержки иностранных инвесторов. В тщательной проработке нуждается ряд аспектов законодательной базы инвестирования, например, бухгалтерский учет в существующем состоянии непонятен и не прозрачен для иностранных инвесторов.

Впрочем, эта проблема характерна для всей российской экономики. Еще одна проблема Сибири – неразвитость базовой инфраструктуры региона, в первую очередь, транспортного сообщения. Для обеспечения комфортности инвестирования необходимо развитие инфраструктуры сибирских городов, создание региональной авиации. По оценкам экспертов, в развитие инфраструктуры в Сибири требуется вложить от 180 до 200 млрд. долларов", – отметила Оксана Деревянко.

Тема поиска источников финансирования для развития инфраструктуры Сибири будет обсуждаться в ходе сессии:  "Сибирь на карте мирового роста: региональное развитие в контексте глобальных изменений" наряду с вопросами инвестиционного потенциала и места региона на геополитической и экономической карте России и мерами по улучшению инвестиционного климата.

Активному и плодотворному поиску ответов на поставленные вопросы будет способствовать особая атмосфера Красноярского экономического форума, которому, по мнению Оксаны Деревянко, удается совмещать высокий уровень спикеров и очень насыщенную с информационной точки зрения программу с неформальной обстановкой общения участников.

 

Справка

Красноярский экономический форум проводится с 2004 года при официальной поддержке Правительства Российской Федерации.

Сегодня КЭФ входит в первую тройку наиболее эффективных мероприятий России по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. В 2012 году это мероприятие посетили более 2 500 участников, в том числе представители 41 региона России и делегации из 28 стран мира. По итогам трехдневного форума было подписано 17 соглашений с ведущими мировыми компаниями, банками и институтами развития на сумму более 530 млрд. рублей.

Официальный сайт www.krasnoforum.ru.

 

Контакты:

Райфа Биткова, ООО "РусФорумЭкспо"

Тел.: +7 (495) 500-63-70; +7 (926) 885-63-70

raifa@lpagency.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама