Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия прекратила, а не приостановила действие соглашения с США по усыновлениям, разъяснили в МИД РФ

9 января 2013, 19:44 UTC+3
Иные трактовки позиции РФ неприемлемы, заявили в дипведомстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Москва прекратила с 1 января этого года, а не приостановила действие соглашения с США в области усыновления, иные трактовки позиции РФ неприемлемы. Об этом заявили сегодня в МИД России.

"В связи с прозвучавшими на брифинге 8 января высказываниями официального представителя государственного департамента США Виктории Нуланд о том, что российская сторона в "один из дней после Нового года" информировала о намерении "приостановить" действие двустороннего усыновленческого Соглашения, необходимо внести ясность", - говорится в комментарии.

"МИД России официально передал посольству США в Москве 1 января этого года ноту с уведомлением о прекращении - а не о "приостановлении" - действия указанного Соглашения в связи со вступлением в силу с этой же даты Федерального Закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", - подчеркнули в дипведомстве.

"Какие-либо иные трактовки, попытки исказить суть нашей позиции неприемлемы, - отмечается в комментарии. - Действие упомянутого Соглашения нами прекращено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама