Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за выявленных замечаний к оборудованию мощность третьего энергоблока на Белоярской АЭС будет снижена до апреля

10 января 2013, 13:57 UTC+3

Данный режим работы энергоблока соответствует критериям нормальной эксплуатации, отклонений в его работе нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Мощность третьего энергоблока с реактором БН-600 на Белоярской АЭС /БАЭС/ в Свердловской области будет снижена до апреля из-за выявленных замечаний к оборудованию. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в центре общественной информации БАЭС, сейчас энергоблок работает на уровне 76 проц номинальной мощности.

"27 декабря была снижена мощность энергоблока номер 3 с реактором БН-600. Снижение мощности было связано с устранением замечаний к оборудованию. Однако по результатам оценки, проведенной специалистами станции, было принято решение устранять выявленные замечания во время очередного планового останова энергоблока. Такая остановка для перегрузки топлива и техобслуживания оборудования запланирована на апрель. Таким образом, энергоблок номер 3 с реактором БН-600 будет продолжать работу на уровне мощности 450 - 500 МВт. Данный режим работы энергоблока соответствует критериям нормальной эксплуатации, отклонений в его работе нет", - пояснили в центре общественной информации.

По оценке экспертов, выявленные замечания по работе оборудования не оказывают влияния ни на персонал Белоярской АЭС, ни на население прилегающих территорий, ни на окружающую среду. Радиационный фон на территории и в окрестностях Белоярской АЭС, и в прилегающих населенных пунктах не изменился и находится на уровне естественных природных значений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама