Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семнадцать человек пострадали в результате столкновения двух пассажирских поездов в Швейцарии

10 января 2013, 13:44 UTC+3
Столкнулись составы региональных линий, следовавших из двух швейцарских городов - Винтертур и Шаффхаузен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Около 300 человек ехали в двух поездах, столкнувшихся сегодня на севере Швейцарии. Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь полиции Шаффхаузена Патрик Капрез, при столкновении поездов пострадали 17 человек. "Девять из них доставлены в больницы Шаффхаузена и Цюриха. На данный момент нет информации о тяжелых травмах", - подчеркнул он. По словам Капреза, всего в спасательной операции приняли участие 220 полицейских, пожарных и спасателей. Развозить раненных помогали машины скорой помощи прибывшие из Германии.

Он затруднился ответить на вопрос, есть ли среди пострадавших российские граждане. "Сейчас мы не обладаем такой информацией, она станет известна позднее сегодня. Учитывая ранее время инцидента, можно предположить, что в основном это были швейцарцы и немцы. Но нельзя исключать и иностранцев, так как поезда врезались поблизости от туристической достопримечательности - Рейнского водопада, самого большого в Европе", - сообщил Капрез.

По свидетельству пассажиров, ехавших в одном из поездов, столкновению предшествовало резкое торможение. "Поезд резко затормозил, все слетели со своих мест, - приводит на своем интернет-сайте слова одного из пассажиров газета "Ван минют". - В моем купе все сидевшие врезались в стену. Один человек сильно расшиб себе голову, у него шла кровь". Издание подчеркивает, что авария случилась в час пик - в 7:30 утра по местному времени /10:30 мск/, поэтому составы были переполнены.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону пресс-секретарь компании Швейцарские железные дороги Жан-Филипп Шмидт, инцидент произошел в районе города Нойхаузен-ам-Райнфалль кантона Шаффхаузен. По его словам, столкнулись два состав региональных линий, следовавших из двух городов - Винтертур и Шаффхаузен. На фото в интернете видно, что у одного из локомотивов кабина машиниста вдавлена вовнутрь, а другой от столкновения сошел с рельсов, но не перевернулся.

"Сейчас движение на месте аварии перекрыто, организованы автобусные маршруты", - отметил Шмидт. Причины аварии на данный момент не установлены. По словам Шмидта, поезда, следующие в Штутгарт /Германия/, направляются к месту назначения по объездному пути через швейцарский Базель и германский Карлсруэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама