Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремль не поступало письмо, которое якобы написал сирота из Челябинска, заявил Песков

10 января 2013, 13:48 UTC+3
Опроверг публикации и директор челябинского интерната для детей с ограниченными возможностями, в котором воспитывается мальчик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В Кремль не поступало письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, которое якобы написал воспитанник челябинского интерната Максим Каргопольцев с просьбой разрешить его усыновление американской семьей. Об этом после специальной проверки заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"На настоящий момент мы самым тщательным образом все проверили; никакое письмо в Администрации президента не получали", - сообщил он. "Мы проверили все возможные каналы, по которым оно могло поступить, и обнаружить его не удалось", - добавил он.

"Мы самым внимательным образом относимся к подобным обращениям в адрес президента", - заверил пресс-секретарь. "В этой связи мы предприняли ряд шагов, чтобы проверить информацию, появившуюся в СМИ", - рассказал он. "На настоящий момент могу сказать одно: сведения о том, что мальчиком такое письмо отправлено, не нашла своего подтверждения", - заявил Песков.

Ранее сегодня с опровержением информации о якобы написанном письме выступил на своей странице в сети микроблогов "Твиттер" уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. "После проверки "обращения больного сироты" из челябинского интерната к президенту выяснилось, что это подделка. Бессовестная спекуляция", - подчеркнул он.

Опроверг публикации и директор челябинского интерната для детей с ограниченными возможностями, в котором воспитывается мальчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама