Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Леонида Развозжаева Марк Фейгин отведен от участия в уголовном деле

10 января 2013, 17:29 UTC+3
Дело в отношении Развозжаева объединено в одно производство с уголовным делом о беспорядках на Болотной площади
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Леонида Развозжаева Марк Фейгин отведен от участия в уголовном деле. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, такое решение принято, поскольку уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева объединено в одно производство с уголовным делом о беспорядках на Болотной площади.

"Главным следственным управлением СК РФ уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в совершении приготовления к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, по обвинению Леонида Развозжаева в совершении разбойного нападения в Ангарске, а также в незаконном пересечении государственной границы РФ 21 декабря 2012 года соединены в одном производстве", - сообщил Маркин.

"У следствия имеются основания полагать, что данные преступления совершены одними лицами", - отметил он.

"В связи с тем, что защитник обвиняемого Развозжаева адвокат Марк Фейгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, он на основании п. 1 ч. 1 ст. 72 УПК РФ не вправе участвовать в производстве по уголовному делу. Поэтому 10 января 2013 года он отведен от участия в настоящем уголовном деле, о чем уведомлен надлежащим образом", - добавил представитель Следственного комитета РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама