Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает крайне важным не допустить дестабилизации обстановки в Венесуэле

10 января 2013, 17:58 UTC+3
В Москве желают скорейшего выздоровления президенту Венесуэлы Уго Чавесу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве желают скорейшего выздоровления президенту Венесуэлы Уго Чавесу и считают крайне важным не допустить дестабилизации обстановки в этой стране. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"С пристальным вниманием следим за развитием ситуации в дружественной Боливарианской Республике Венесуэла. Испытывая чувства солидарности, искренне желаем президенту Уго Чавесу скорейшего и полного выздоровления, - отмечается в комментарии министерства. - Твердо верим в то, что свойственные венесуэльскому лидеру стойкость и жизненная энергия помогут преодолеть выпавшие ему испытания и вернуться в строй".

Весомая поддержка венесуэльцами руководства страны "была однозначно и недвусмысленно подтверждена в ходе выборов, состоявшихся 7 октября 2012 года".

"Твердыми ориентирами для всех, кто следит за складывающимся непростым положением в Венесуэле, по нашему убеждению, должны оставаться принцип невмешательства в ее внутренние дела, а также неукоснительное следование Конституции страны, право на толкование которой - исключительно за компетентными органами власти, - подчеркнули в МИД РФ. - В этой связи нами принято к сведению заключение Конституционной палаты Верховного Суда Венесуэлы о правомерности переноса на неопределенный срок приведения к присяге Уго Чавеса".

Попытки "подкорректировать" такое понимание, повлиять на происходящее извне, чтобы поставить под вопрос этот вердикт, "нами решительно отвергаются".

"Сейчас крайне важно не допустить дестабилизации обстановки в Венесуэле, - обратили внимание в министерстве. - Именно на это должны быть нацелены усилия всех политических сил как внутри страны, так и за ее пределами. Призываем их проявить взвешенный и ответственный подход".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама