Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 15 марта продлен срок ареста гендиректора "Славянки", обвиняемого по делу о хищении 53 млн рублей

10 января 2013, 18:50 UTC+3

Всего по делу "Славянки" - о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны - арестованы три фигуранта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня продлил на два месяца срок ареста гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина, обвиняемого по делу о присвоении 53 млн рублей при содержании военных городков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Елькина до 15 марта", - сказала она.

В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении срока ареста проходящей по этому же делу главному бухгалтеру ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой.

Всего по делу "Славянки" - о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны - арестованы три фигуранта. Кроме Елькина под стражей находятся директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора компании "Безопасность и связь".

В декабре 2010 года между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию зданий и сооружений военного ведомства. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капремонт с демонтажем всех инженерных систем.

По данным следствия, несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны, "Славянки" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама