Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский журнал выплатит Стросс-Кану 1 евро компенсации морального ущерба

10 января 2013, 22:11 UTC+3
Журналу VSD также предстоит покрыть судебные издержки на сумму в 2 тыс евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французский журнал Ве-эс-дэ /VSD/ выплатит символический 1 евро в качестве компенсации морального ущерба за вторжение в личную жизнь бывшего главы Международного валютного фонда /МВФ/ Доминика Стросс-Кана, которого папарацци сфотографировали в сентябре 2011 года на террасе его дома в Марракеше. Соответствующее решение вынес сегодня суд города Нантера.

В период с 9 сентября по 5 октября 2011 года вышло несколько номеров Ве-эс-дэ, в которых был опубликован послуживший причиной искового обращения снимок Стросс-Кана. На нем бывший глава МВФ запечатлен на украшенной цветами террасе своего марокканского особняка. Стросс-Кан одет по- летнему и разговаривает по телефону.

Служители Фемиды пришли к выводу, что в момент, когда была сделана фотография, политик "не занимался публичной деятельностью". "Это один из эпизодов его частной жизни. - подчеркивается в судебном постановлении. - Закон о свободе информации не может служить оправданием для публикации данного снимка".

Согласно вердикту, журналу также предстоит покрыть судебные издержки на сумму в 2 тыс евро.

Владельцы Ве-эс-дэ 15 ноября были приговорены к выплате в качестве компенсации морального ущерба 4 тыс евро Стросс- Кану и 10 тыс евро известной французской журналистке Анн Синклер за вторжение в частную жизнь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама