Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия взрывов в Пакистане унесла жизни более 90 человек

11 января 2013, 0:38 UTC+3
Свыше 225 человек ранены, среди пострадавших есть представители СМИ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Более 90 человек погибли и свыше 225 пострадали в результате серии взрывов, которые прогремели в четверг в пакистанских городах Кветта /провинция Белуджистан/ и Мингора /провинция Хайбер-Пахтунхва/. Об этом сегодня сообщило информационное агентство ИАНС.

Жизни 56 человек унесли взрывы в Кветте, прогремевшие один за другим в минувший четверг вечером. В результате атаки смертника в оживленном районе Рехматулла-чоук и затем приведения в действие взрывного устройства, заложенного неподалеку от места нападения, пострадали более 160 жителей. "Вторая бомба взорвалась, когда спасательные службы и репортеры прибыли на место трагедии", - рассказал собеседник агентства и добавил, что среди пострадавших есть представители СМИ и спасатели.

Еще 12 человек погибли в результате взрыва, произошедшего в Кветте днем, среди них - двое детей и сотрудник служб безопасности.

Трагедия в Хайбер-Пахтунхве, где привели в действие самодельное взрывное устройство, унесла жизни 22 человек. Еще 65 человек пострадали; некоторые находятся в критическом состоянии.

Ни одна из организаций пока не взяла на себя ответственности за теракты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама