Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило кредитный рейтинг Кипра на три ступени

11 января 2013, 2:13 UTC+3
Страна теперь находится всего в двух шагах от дефолта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство "Мудис" /Moody's/ понизило в четверг суверенный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени - с "B3" до "Caa3". Страна теперь находится всего в двух шагах от дефолта. Прогноз по рейтингу установлен как негативный, что означает возможность его дальнейшего понижения.

Как отмечает "Мудис", снижение рейтинга связано с ожидаемым ростом государственного долга страны из-за необходимости оказания дополнительной финансовой поддержки местным банкам, пострадавшим после списания части задолженности Греции.

По словам аналитиков агентства, на рекапитализацию финансовых институтов Кипра потребуется больше средств, чем предполагалось. Долговая нагрузка, по мнению аналитиков "Мудис", может в конечном итоге оказаться непосильной для столь небольшой страны и привести к дефолту.

Летом прошлого года Кипр стал четвертой страной еврозоны, обратившейся за финансовой помощью к ЕС и МВФ после того, как местные банки понесли существенные потери из-за одобренного ЕС механизма списания греческого долга. По данным СМИ, объем внешней финансовой помощи Кипру может составить 17 млрд евро, что эквивалентно годовому ВВП островного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама