Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков закончил отвечать на вопросы следователя по делу "Оборонсервиса"

11 января 2013, 12:41 UTC+3
Ранее ГВСУ возбудило уголовные дела о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Глеб Кузнецов/. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков закончил отвечать на вопросы следователя по делу "Оборонсервиса" и в настоящее время покинул здание Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ.

Сердюков прибыл сегодня на допрос в 10:00 мск со своим адвокатом Генрихом Падвой. У ворот ГВСУ бывшего министра встречали несколько десятков журналистов, однако он проехал мимо в черном "Мерседесе" с тонированными стеклами, а его адвокат отказался от комментариев перед началом допроса.

В декабре прошлого года Сердюков был вызван на допрос в ГВСУ и отказался отвечать на вопросы следователя в связи с болезнью своего защитника, по его ходатайству допрос был перенесен.

Ранее ГВСУ возбудило уголовные дела о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Предварительно, ущерб по этому делу оценивается в сумму свыше 4 млрд рублей. Однако для установления точной суммы ущерба будет проведена финансово-экономическая экспертиза.

По обвинению в мошенничестве в рамках данного дела под стражей находятся экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева находится под домашним арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама