Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо военнослужащих Западного военного округа погибли этой зимой от пневмонии

11 января 2013, 11:46 UTC+3
По фактам летальных исходов проводится расследование
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Четверо военнослужащих Западного военного округа погибли этой зимой от пневмонии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"В Минобороны России подтверждают факты произошедших в декабре и январе летальных исходов течения вирусно-бактериальной пневмонии у четырех военнослужащих, проходивших службу в различных воинских частях Западного военного округа, - отметили в Управлении. - При выявлении заболеваний у военнослужащих в гарнизонных лечебных учреждениях и наблюдаемой отрицательной динамике течения болезни все они оперативно доставлялись в окружной военный клинический госпиталь в Подольске. Всем четырем военнослужащим при углубленном обследовании в госпитале был поставлен диагноз "вирусно-бактериальная пневмония".

По данным военного ведомства, "на протяжении всего периода лечения военнослужащих военными медиками госпиталя проводились регулярные консилиумы с привлечением ведущих пульмонологов Минобороны России и применялись современные медикаментозные средства и методики лечения". "С учетом специфики заболевания и его течения для выяснения индивидуальных особенностей организма каждого из заболевших военнослужащих лечащие врачи контактировали с их родственниками", - подчеркнули в Минобороны.

"Предпринятым интенсивным комплексным лечением с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова не удалось переломить скоротечную отрицательную динамику течения болезни у военнослужащих", - сообщили в Управлении.

По фактам летальных исходов командованием Западного военного округа, Главным военно-медицинским управлением Минобороны РФ, а также военной прокуратурой проводится расследование. Его предварительные результаты свидетельствуют о том, что лечение всех четверых военнослужащих проводилось адекватно с использованием всех необходимых методик оказания медицинской помощи.

"В настоящее время медицинские специалисты Западного военного округа принимают дополнительные меры по углубленному изучению эпидемиологической обстановки в воинских частях, где были зафиксированы факты заболеваний вирусно-бактериальной пневмонией", - заверили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама